+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Тюменской области
Приглашаем ведущих блогов  ·  Отправьте письмо на электронный адрес office@2bsoft.ru с информацией о себе и темами, на которые вы бы хотели писать.

← Блоги

Кацурба Виталий
Столяр - краснокаменщик

Записей в блоге: 3
Комментариев к записям: 1

Искусственный акриловый камень. 2

11.06.2013

Состав акрилового камня

Акриловый камень имеет в своем составе три компонента: тригидрат алюминия (70%), акриловую смолу, пищевые красители.

Тригидрат алюминия (гидроксид алюминия) А1(ОН)3, бесцветное твердое вещество. Встречается в природе в виде минералов, являющихся составной частью бокситов. Применяют для получения соединения А1, как антипирен лакокрасочных материалов и пластмасс, компонент зубных паст, обволакивающее и адсорбирующее средство в медицине.

Акриловая смола, синтетический материал, широко использующийся во многих сферах жизнедеятельности человека, в частности в стоматологии, косметологии, в производстве лакокрасочных материалов. Акриловая смола, используемая для производства камня, дорогой материал, поэтому качественный акриловый камень стоит относительно дорого. Но именно эта смола, и придает ему уникальные свойства - высокую экологичность и возможность принимать различные формы, без ухудшения физических свойств.

Назову марки качественного акрилового камня, продаваемого в России:

CORIAN, LG Hi-Macs, Staron, Rehau Rauvisio, Geta Core, Tristone, Hanex.

Появление каких то новых камней на данном этапе времени вряд ли возможно, требуются десятилетия на становление бренда по технологическим показателям.

Состав полиэстерового камня

Полиэстеровый камень производится, как дешевая альтернатива акриловому. Дорогая акриловая смола, или разбавлена полиэфирными смолами (модифицированный акрил), или же камень сделан полностью на основе последних. Полиэстеровый камень ограничен в возможностях принимать криволинейные формы, либо вообще лишен этого качества. К тому же из-за содержания в своем составе стирола, имеет низкие показатели экологичности, что не позволяет ему получить «прописку» в странах с развитым уровнем жизни. К великому сожалению, Россия пока не входит в число этих стран.

На внешний вид акриловый и полиэстеровый камень одного декора, не отличаются друг от друга. Поэтому часто имеют случаи подлога. Вы, по незнанию, можете заплатить в два-три раза больше, за то, что ещё будет медленно отнимать Ваше здоровье.

Отличить акриловый камень от полиэстерового можно «связав в узел», тонкий отрезок камня, нагрев его в духовке, при температуре 150-180 градусов, в течение 20-30 минут. Если камень акриловый «узелок» завяжется, если полиэстеровый, то нет, он просто развалится. Если у Вас возникли сомнения в материале, попросите предоставить такой кусочек камня.

Есть ещё камни, внешне похожие на вышеописанные, но сделанные совсем из других компонентов. Тригидрат алюминия может быть заменен в них на мел, глину или вообще не понятно на что, а в качестве связующего будут применены самые дешевые смолы и красители.

Говорить о прочностных и экологических характеристиках таких материалов не имеет смысла – это ядовитый, низкокачественный продукт. Распространенный пример попадания к нам таких «столешниц», это кухни, привезенные с Китая, по привлекательным ценам. А хороший камень, он и в Китае стоит дорого.

(Продолжение следует)


Поделиться
Просмотров записи - 4183

Комментарии

ИмяСообщение
несто
24.02.2014
а в место тригидрата алюминия можно добавить песок?
Ответить с цитированием · Ответить


Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте Войти через Facebook Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.


* В соответствии с Правилами сайта, Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в данном разделе. Ответственность за содержание и достоверность информации, в том числе перед третьими лицами, несет субъект, разместивший информацию.